ES LES SAPINS : site officiel du club de foot de Nods - footeo

9 octobre 2017 à 14:48

Un match pleins d'espoirs

Les filles sont allées trouver le nul à l’extérieur contre passavant. L'entame de la rencontre s'annonce serré, nos bleues n’hésitent pas à développer leur jeu collectif, tout en bousculant cette équipe blanche, qui à vite pris l'habitude de jouer dur de long ballons en faveur de leurs attaquantes rapides et techniques, notre défense, très solide a su tenir toute cette période sans même trembler. Nous réussissons même à nous procurer de très belles occasions, comme le superbe but d'Alice, d'une excellente volée venu d'un très beau centre côté droit par Alison, malheureusement sifflé hors jeu. Elles ne se découragent pas et se crée de jolies phases de jeux qui mène à de nouvelles occasions. Mais le résultat reste le même, 0-0 à la mi-temps. La deuxième période reprends avec le même engagement de nos bleues, toujours aussi féroces,qui se procures de nouveaux de très belles occasions. Caro réussi à reprendre un ballon compliqué qui part se loger dans le but, leur gardienne le repris rapidement et malgré la clameur du stade, les 4 yeux ,de l'arbitre centrale et assistant n'ont pas suffit à nous le valider. C'est finalement sur un coup franc très intéressant que Johanna fini par tromper et blesser leur gardienne sur une lumineuse frappe en lucarne. Le dernier quart d'heure fut très compliqué, une baisse en intensité physique de nos bleues, et un mentale de fer des blanche, fait qu'au bout de 10 minutes de lutte, nous finissions par encaisser un but à 5 min de la fin sur un face à face rondement mené par leur attaquante, qui, part un petit ballon piqué fini par battre notre gardienne qui fut jusqu'à présent solide. Un hors jeu signalé par l'arbitre de touche, mais non sifflé par l'arbitre centrale, le score final restera bien de 1 partout . Les filles n'ont cependant pas à rougir de ce match qui fût prenant et très intéressant, avec un beau collectif et des individualités qui ne cessent de s'améliorer.

Mot du coach :   Un très bon engagement et malgré les aléas de l'arbitrage, une nouvelle leçon à prendre pour nos futures confrontations ! Très encourageant pour la suite, à confirmer au match face à Baume les Dames, à l'extérieur, ce dimanche 15 octobre.